Выполнение бетонных работ
Среди видов работ, осуществляемых на различных этапах строительства бетонные играют особенную и очень важную роль. Они необходимы при сооружении:
- фундаментов и отмосток;
- колонн и стеновых поверхностей;
- полов – их заливка.
Все это говорит о том, что бетонные работы, реализуемые ТД «Групп» при возведении объектов в Севастополе являются существенной частью любого строительства – при возведении домов из ракушняка или установке столбов под заборы, строительстве гаражей или модульных домов.
Этапы бетонных работ и некоторые правила их выполнения
Вне зависимости от того, какого вида работы с применением бетона необходимо осуществить обязательно важно соблюдать последовательность их этапов и основные требования. Учитывая различные назначения тех конструкций, которые могут быть получены с помощью проведения бетонных работ, их технологию можно разделить на несколько условных этапов, характерных для всех видов:
- транспортировка материала к строительной площадке при соблюдении соответствующих правил;
- опалубочная подготовка заливаемой бетоном зоны, площадки, конструкции;
- реализация подачи и приема готовой смеси;
- последующий уход до полного затвердевания;
- финальное удаление опалубки.
Кажущаяся простота процесса бетонирования требует особенной внимательности со стороны исполнителей, так как в случае ошибок и халатности могут возникнуть условия, приводящие к разрушению таких конструкций. И если это фундамент, то угроза будет нависать над всем зданием, а значит здоровьем и жизнью находящихся в них людей. При этом важно, чтобы подбор участков сопровождался геодезическими изысканиями, результаты которых должны быть обязательно учтены при подготовке бетонных работ и выборе соответствующей технологии.
Среди нарушений, которые могут привести к увеличению риска разрушения стоить выделить:
- Не соблюдение правил складирования, которое может стать причиной попадания в смесь примесей, ухудшающих качество материала, повышающих риск коррозии армирующих компонентов. При этом мусор может вызвать значительное снижение основных показателей готовой конструкции, таких, как:
- морозо- и износостойкость;
- водонепроницаемость и показатель теплоизоляции.
- Использование заполнителя, имеющего прочность, не превышающую в два раза аналогичную характеристику бетона.
- Ошибки в организации армирующих бетон конструкций
- Не выполнение рекомендаций в подборе составляющих компонентов и их объема при получении требуемой смеси.
- Превышение сроков хранения и правил размещения сухой смеси при этом.
Важным элементом при создании бетонной смеси требуемых параметров и консистенции является вода, причем без наличия сульфатов. Кроме того, необходимо достичь того, чтобы бетон был постоянно влажным до конечного застывания, что достигается:
- смачиванием такой конструкции каждые 3 часа;
- накрытием ее специальными влагоемкими матами;
- поддержанием оптимальной температуры;
- предотвращение сотрясений, ударов, механических воздействий.
Соблюдение таких правил специалистами компании позволяет получить бетонную конструкцию соответствующих характеристик, а наши услуги – качественными и гарантирующими безопасность возводимых конструкций.
Наши заказчики, часто спрашивают, почему мы так масштабно ведем подготовительные земельные работы под устройство ленточного ж/б фундамента дома?
Отвечаем – закладка основы дома очень важна. Можно вырыть узкие траншеи под фундаментную ленту, залить бетон и все готово. Но это ошибочное решение, которое принимают многие строительные компании в желании сэкономить. В дальнейшем такой фундамент будет подвержен воздействиям грунтовых вод, которые будут разрушать фундамент в весенне-осенние циклы. Мы хотим избежать подобных проблем у наших заказчиков, и не экономим на спецтехнике и земельных работах. Наши траншеи роются шириной не менее 1,2…1,4 м. Чтоб сделать качественную подушку под фундамент и в дальнейшем обработать ленту гидроизолирующими составами, что технически невозможно сделать при узкой траншеи. Поэтому в наших домах фундамент надежно защищен от внешних разрушающих воздействий.
Ленточный фундамент
- малозаземленный фундамент
- монолитный фундамент ЛФ
- монолитный пояс
- незаглубленный пояс
- Т-образный
Среди бетонных работ возведение фундамента является особенно важным видом. Как опора для всего возводимого на нем здания фундамент несет основную нагрузку и обеспечивает стабильность и устойчивость для всего объекта. Среди основных видов этой конструкции наша компания обеспечивает закладку наиболее практичной и прочной, особенно эффективной для условий Крыма – ленточного фундамента. Существует два основных его вида:
- незаглубленный – отличается минимальным заглублением в грунт и применяется при строительстве домов малой этажности, не превышающие двух этажей;
- заглубленный – для объектов особо тяжелых, углубляемый в грунт до 1.5 метров.
При этом такой тип основания имеет различные способы возведения, выбор чего основывается на особенностях будущего строительство. Сегодня ленточный фундамент представлен:
- сборным его видом из блоков ФБС по ФЛ плитам – отличающийся быстротой создания, минимальными сроками «выдержки». Имеет и отрицательные стороны – наличие специальных знаний и навыков у исполнителей, более высокая стоимость при характеристиках более низких, чем у других его видов;
- заливным – бутобетонным или железобетонным. В первом случае заливаются камни крупной фракции, до 30 см. Особенно эффективен в песчаных грунтах и на скалистых основаниях. Железобетонный – с применением армирующей сетки или прутьев из стали;
- кирпичный ленточный фундамент – считается промежуточным между сборным и заливным и отличается простотой создания и большей экономичностью. Однако имеет более короткий срок службы.
Винтовой фундамент
В имеющихся условиях, характерных именно для крымского региона нами с успехом применяется еще один из наиболее практичных видов фундамента – винтовой. Он подходит практически для любых объектов и отличается бесспорными преимуществами в применении на грунтах любых видов, имеющих даже особо слабые структуры.
Свайно-винтовые установки, применяемые при создании такого вида фундамента отличаются рядом уникальных характеристик:
- их используют при создании фундамента вне зависимости от качества грунта;
- себестоимость элементов такой конструкции значительно ниже стандартных видов фундамента;
- обеспечивается максимальная устойчивость возводимых на них зданиях, на которую никак не влияют изменения состояния грунта, его проседания и колебания;
- пространство между грунтом и основанием пола защищает последний от гниения.
Винтовой фундамент очень легко устанавливать на болотистой местности, участках с близким подходом к поверхности грунтовых вод, в условиях ландшафтов сложной конфигурации.
Каждый элемент такого фундамента представляет собой стальную трубу, наконечник которой выполнен в виде винта, что обеспечивает легкость его заглубления в грунт. При этом «лопасти» винтообразной поверхности обеспечивают дополнительное уплотнение грунта. На внешней части трубы имеется площадка для возможности сваривания таких опор в единую конструкцию. Именно размеры наконечника определяют наиболее оптимальную модель для применения в том или ином случае при организации свайно-винтового фундамента. В процессе установки крепление таких опор производится с помощью заливки бетонной смесью, что обеспечивает ему дополнительную устойчивость.
Выбор типа фундамента лежит полностью на наших специалистах, опыт и профессионализм которых гарантирует принятие единственно верного решения, исходя из имеющихся условий.
При этом мы стремимся сделать сотрудничество с нами всех, кто желает стать обладателем собственного дома в Севастополе наиболее комфортным и выгодным.
—————————————————————————————————————————
Свайный фундамент
—————————————————————————————————————————-